Ilmu Komunikasi A USU 2018

Blog ini dibuat bertujuan untuk memenuhi tugas mata kuliah keterampilan berkomunikasi 2.

Pempek Adhwan, Pempek Pelipur Lara







Ada satu makanan khas dari kota tertua di Indonesia yang akan kami kulik. Yap, kami akan mengulas makanan dari Kota Palembang, apalagi kalau bukan pempek. Kali ini kami akan mengulas salah satu pempek yang dapat ditemui di Kantin Gema dan Kantin Perpustakaan USU. Pempek yang bernama Pempek Adhwan ini memiliki beberapa varian seperti kapal selam, berisi udang, berisi cumi, berisi sosis, berisi puyuh, dan adaan. Yang membedakan Pempek Adhwan dengan yang lain adalah cukonya. Jika ada yang belum tahu cuko itu apa, cuko itu merupakan kuah pendamping untuk dimakan bersamaan dengan pempek. Mengapa berbeda? Karena cuko di tempat ini lebih mantap. Rasanya sangat gurih, cukup kental, dan tidak terlalu pedas. Selain rasa cuko nya yang mantap, pempeknya sendiri juga lezat. Adonannya lembut dan ukurannya cukup besar. Untuk harga juga cukup terjangkau, berkisar Rp 7.000,- sampai Rp 13.000,- sudah dapat membuat perut kenyang. 

Varian yang paling kami minati adalah pempek kapal selam dan pempek adaan. Pempek kapal selam berisi telur sedangkan adaan tidak ada isi dan dipotong kecil-kecil. Walaupun pempek adaan dipotong kecil-kecil dan terlihat banyak, namun tetap lebih mengenyangkan pempek kapal selam karena isinya yang lebih padat. 

Tapi menurut kami, pempek ini masih memiliki kekurangan seperti masih ditemukannya duri ikan di dalam olahan pempek tersebut. Lalu, bau amis ikan kadang masih sangat tercium dari pempek yang dimakan. Beberapa kali juga pempek digoreng sangat kering atau justru kurang kering, sehingga rasanya tidak konsisten. 

Dalam penyajian pempek ini, biasa diletakkan di atas piring berukuran sedang beserta cuko yang diletakkan di dalam mangkuk kecil. Pempek ini juga dapat dibawa pulang dengan cara membeli dalam keadaan mentah. Kemudian kita akan menggorengnya di rumah dan menyantap nya di rumah. Untuk tempat, Pempek Adhwan tidak menyediakan tempat bagi kita di kios nya, namun kita menyantap nya di meja yang telah disediakan oleh Kantin Perpustakaan dan Kantin Gema. Secara keseluruhan, Pempek Adhwan sangat direkomendasikan bagi kita yang hendak makan di Kantin Perpustakaan dan Kantin Gema.

Related Posts

Posting Komentar

Writers

Aisha Tania Sinantan Sikoko 4 Alfi Bardan 3 Alya Elmi Niyana 3 Annisa 3 Anthony Dhasdo Siallagan 1 Aprilia 3 Arief Ramadhan Djiwandana 3 Chalista Putri Nadila 4 Christoper Aprilio Herdimas Siregar 3 Cici Handayani Br.Ginting 4 Cut Yasmine Amalia Nurazzahra 4 Dai Ridho Ritonga 2 Debora Ginting 3 Debra Nila Mesita Yohana 4 Devita Sandra Milenia 3 Dinda Rahma Puspita Daulay 2 Dira Zulfi Chairunnisa 1 Diva Annisa Siregar 2 Erizki Maulida Lubis 4 Esai 40 Essay 1 Evi Septianti Br Perangin-Angin 4 Fatima Apriani Harahap 4 Fauzi Akbar 3 Feature 7 Fitri Fajriah Harapan 2 Galih Muhammad Soaloon Lubis 2 Game 1 Grace Immanuella Pascauli Hasugian 4 Gress Miya Tobina Tarigan 3 Habil Jabbar Jamack 1 Howen Jayawi 3 Jeremi Chris Sandra Brahmana 1 Jesika Gultom 3 Jihan Afrah 4 Karina Hanna Afriaty 4 Katerina Cheryl Dwi Anugrah 2 Khairunnisa 2 Konsumerisme 1 Lidya Sutanto 3 Maeka Naoma Tobing 2 Megan Lisandra Elmira 2 Meli Deliana Kamila 1 Mira Miareta Putri 1 Misrul Azizah 2 Muhammad Adriansyah Lubis 2 Muhammad Fikri Razak 4 Muhammad Hamli Rizki 4 Muhammad Ricky Al Fazril 2 Muhammad Ryan Alfarizi Nawar 3 Muhammad Taufan Mulia Harahap 4 Mukhlis Lahuddin Harahap 3 Nur Rahmi Aqilia 2 Nurkhaliza Lubis 4 Prayer Nugraha M Sitorus 2 Puan Nadiya Maghfirah 2 Rafika Rizki Nurhadi 1 Raja Salsabila Pasha 2 Restika Juliana Silalahi 3 Review 10 Risya Nur Hasanah Saragih 1 Rizka Farha Aulia 3 Rohid Zulfikar Ashari 3 Sania Febrita Br Sembiring 3 Shalli Aggia Putri 2 Shilva Devira 1 Suci Syahfitri Ani 3 Syafira Pohan 3 Tentang Kami 66 Timotius Dwiki Meglona Hutabarat 4 Tsani Afifah 4 tutorial 1 Valencia Christiani Zebua 4 Vany Ayudisty 1 Widya Tri Utami 1