Varian
yang paling kami minati adalah pempek kapal selam dan pempek adaan. Pempek
kapal selam berisi telur sedangkan adaan tidak ada isi dan dipotong
kecil-kecil. Walaupun pempek adaan dipotong kecil-kecil dan terlihat banyak,
namun tetap lebih mengenyangkan pempek kapal selam karena isinya yang lebih
padat.
Tapi
menurut kami, pempek
ini masih memiliki kekurangan seperti masih ditemukannya duri ikan di dalam olahan pempek tersebut.
Lalu, bau amis ikan kadang masih sangat tercium dari pempek yang dimakan.
Beberapa kali juga pempek
digoreng sangat kering atau justru kurang
kering, sehingga rasanya tidak konsisten.
Dalam penyajian pempek ini, biasa diletakkan di atas
piring berukuran sedang beserta cuko yang diletakkan di dalam mangkuk kecil. Pempek
ini juga dapat dibawa pulang dengan cara membeli dalam keadaan mentah. Kemudian
kita akan menggorengnya di rumah dan menyantap nya di rumah. Untuk tempat,
Pempek Adhwan tidak menyediakan tempat bagi kita di kios nya, namun kita
menyantap nya di meja yang telah disediakan oleh Kantin Perpustakaan dan Kantin Gema. Secara keseluruhan,
Pempek Adhwan sangat direkomendasikan bagi kita yang hendak makan di Kantin
Perpustakaan dan Kantin Gema.
Posting Komentar
Posting Komentar